sabato, Luglio 26, 2025
HomeEventiFino al 27 luglio la terza edizione di 'Paestum Pizza Fest'

Fino al 27 luglio la terza edizione di ‘Paestum Pizza Fest’

Si chiuderà il 27 luglio la terza edizione ‘Paestum Pizza Fest 2025’ nel NEXT -Ex Tabacchificio Cafasso.

La pizza, simbolo della Dieta Mediterranea e della cultura gastronomica italiana, è la protagonista della kermesse con degustazioni, masterclass e show cooking, “affiancata da prodotti di eccellenza che raccontano la storia e l’autenticità del Sud” come sottolinea una nota degli organizzatori. Roberto Jannelli, patron e ideatore dell’iniziativa – cominciata ieri – insieme con Rosario Augusto, ha sottolineato, durante la presentazione, il percorso di crescita dell’evento: “Siamo partiti tre anni fa con un sogno: creare un festival che fosse molto più di una semplice rassegna gastronomica.

Oggi Paestum Pizza Fest rappresenta un incontro tra tradizione e innovazione, tra le radici della pizza e la sua continua evoluzione, con un’attenzione speciale alle eccellenze del territorio”. Pasquale Gigli, vicepresidente della Camera di Commercio di Salerno, partner istituzionale della manifestazione, ha evidenziato l’importanza di un evento di questo tipo: “Il Paestum Pizza Fest è un modello di promozione territoriale che unisce la qualità gastronomica al turismo, valorizzando le aziende e i prodotti locali.

La Camera di Commercio è orgogliosa di sostenere una manifestazione che porta il nome di Paestum e della provincia di Salerno in tutta Italia”. Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico, ha evidenziato il valore culturale e mediatico dell’iniziativa: “Questo festival è una vetrina di qualità, un racconto autentico della pizza e delle sue contaminazioni positive. La presenza di oltre 32 pizzerie d’eccellenza, proveniente da tutto il Sud e di più di 40 giornalisti accreditati all’evento è la prova di un interesse sempre più nazionale, che premia il lavoro degli organizzatori e il valore del territorio”.

Fino al 27 luglio il NEXT ospiterà pizzerie d’eccellenza, masterclass, talk show, area podcast e spettacoli musicali. Oggi in programma la presentazione del libro di Antonella Amodio; la giornalista enogastronomica presenterà il suo nuovo libro dedicato agli abbinamenti tra Pizza e vino, accompagnata da una degustazione guidata di rosati selezionati dalla guida 100 Best Rosé e pizze d’autore. Durante l’incontro, sarà servita la pizza MORESE “Ode alla Provola e Pepe” della Pizzeria I Borboni, in abbinamento a vini rosati scelti. Pizza Kids con Errico Porzio: il pizzaiolo presenterà la sua nuova pizza pensata per i bambini. Domani, 26 luglio, Masterclass “Abbinamenti Pizza & Sigari Toscani”, viaggio sensoriale tra pizze e sigari Toscani, guidato da Alfonso del Forno e Alessandro Schiavone. Durante la masterclass saranno servite pizze speciali dei maestri pizzaioli delle Pizzerie Don Antonio 1970 e Giagiu di Salerno. La Cucina di Fabiuccio per il Caseificio Volpe: uno show cooking a cura di Fabiuccio, chef e influencer gastronomico.

Domenica 27 luglio, giornata dedicata alle tradizioni locali: Km0 Food, omaggio al territorio campano con street food Frittatina di Pasta, preparata e servita dal team di Km0 Food; Festa della Pizza Cilentana, celebrazione della tradizione gastronomica del Cilento, con la preparazione della Pizza Cilentana fatta con ingredienti a filiera corta e prodotti tipici del Parco del Cilento. Il festival, infine, rinnova l’impegno con il protocollo “Zero Spreco”, in collaborazione con il Banco Alimentare Campania, per ridurre gli sprechi alimentari e donare pizze alle associazioni che assistono famiglie in difficoltà.

Continua a seguire il nostro sito e la pagina Facebook La Bussola TV per orientarti e informarti in Campania. Siamo anche su Tik Tok e  Instagram!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker rilevato!!!

Abbiamo rilevato che stai utilizzando estensioni per bloccare gli annunci. Sostienici disabilitando il blocco degli annunci.

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock
error: IL CONTENUTO È PROTETTO