venerdì, Marzo 29, 2024
HomeEventiIl Parco Archeologico di Ercolano tra storia e gastronomia: arrivano i Laboratori...

Il Parco Archeologico di Ercolano tra storia e gastronomia: arrivano i Laboratori del Gusto

Dal 24 aprile al 22 maggio 2022 si terranno ad Ercolano I laboratori del gusto, un ciclo di eventi enogastronomici del Parco Archeologico di Ercolano, organizzati in collaborazione con Slow Food Vesuvio all’interno del Parco Maiuri adiacente il Parco Archeologico.

 

I laboratori del gusto sono degli incontri a tema condotti da esperti coltivatori e produttori e riguardano gli alimenti della tradizione enogastronomica antica e moderna, e raccontano il collegamento tra la straordinaria documentazione ercolanese, riscoperta attraverso i cibi carbonizzati, e la lunghissima tradizione alimentare campana.

 

Un evento che ci farà conoscere da vicino i prodotti del territorio vesuviano, a partire dalle loro antiche origini fino al loro all’utilizzo nella gastronomia di oggi.

 

I prossimi incontri sono i seguenti:

I piselli cibo quotidiano vesuviano dall’antichità ad oggi” – 24 aprile

le Fave vesuviane – 1 maggio

il cece un alimento più antico dell’umanità – 8 maggio

Il pane quotidiano – 15 maggio

Il paniere Vesuviano – 22 maggio

 

I biglietti sono disponibili in tre opzioni:

  • Solo Parco Archeologico da € 13,00
  • Solo Teatro Antico di Ercolano da € 6,50
  • Teatro Antico + Parco Archeologico Ercolano da € 16,50 (disponibili nella sezione di TicketOne “Teatro Antico di Ercolano”)
Maria Rita Balletta
Maria Rita Balletta
Studentessa di Giornalismo ed Editoria presso l'Università di Roma Tre. Appassionata di Cultura, Ambiente e Sport.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments